Английский можно учить по-другому

ALIBRA SCHOOL проводит масштабную акцию «Весна пришла!». Освоить английский язык по уникальной методике школы каждый желающий может со скидкой до 30%.

Познакомиться с применяемыми в ALIBRA SCHOOL учебными техниками можно на открытых уроках. В данной публикации мы объясним действие некоторых из них.

1. Как лучше всего изучать новые английские слова?

Чтобы слова прочнее и легче запомнить, психологи советуют для каждого нового слова сформировать в памяти ассоциацию. Это самый эффективный способ. Поэтому слушатели ALIBRA SCHOOL учат слова с помощью такой технологии прямого ассоциирования.

Мы предлагаем нашим слушателям извлечь значение слова из смысла предложения, в котором все слова знакомы кроме одного нового. Человек читает предложение, и формирует образ-ассоциацию слова без опоры на родной язык. Таким способом, слова запоминаются значительно легче, прочнее и быстрее.

2. Как надежно сохранить новые слова в памяти?

Основная проблема здесь в том, что слова забываются со временем, если не используются. Новое слово после изучения держится в активной памяти примерно день. Потом его надо повторить. Второе повторение позволяет сохранить слово в активе уже три дня, третье повторение увеличивает этот период до недели и т.д. Такие возрастающие интервалы являются природными циклами работы нашей памяти. Эффективность их использования доказана многими психологами.

Чтобы легче было им следовать, мы с комплектом учебников даем своим слушателям готовый график, в котором указывается, на каком занятии какие слова появляются, когда их надо повторять. Этот метод максимально сокращает время на усвоение лексики. Далее, надо просто ему следовать.

3. Как сократить время на освоение грамматики и увеличить качество?

Сократить время освоения всей грамматики до нескольких месяцев может только специальная система подачи материала. Мы полностью исключили зубрежку правил.

Слушатели вместо зубрежки сотен грамматических правил осваивают логику английского языка, учитывая логику русского человека. Именно здесь кроется один из ключей. Система освоения языка, применяемая нами, настолько прочна, что почти не уходит за порог воспроизведения. Грамматика на уровне логики запоминается навсегда.

4. Как эффективно закрепить усвоенный материал?

Наиболее эффективным способом является проигрывание жизненных ситуаций с активным применением новых знаний. Такие игровые задания и тренинги занимают до 80% времени занятий в нашей школе.

Весь комплекс применяемых методик и позволяет осваивать английский язык на результат в кратчайшие сроки.

Подробное знакомство с уникальной методикой ALIBRA SCHOOL
на открытых уроках

• Отделение «Красноармейская» (343) 379-58-75 – 27 марта, 19:00
  • Отделение «Хохрякова» (343) 344-38-38 – 03 апреля, 19:00

Для посещения требуется предварительная регистрация по телефонам отделений или на нашем сайте www.alibra.ru

Оригинал статьи находится здесь.

25.03.2013