Английский язык как личный инвестиционный проект

Вложение в собственное образование давно и прочно считается инвестированием в себя. Но, вот правильно ли люди это делают? Может здесь и кроется причина многолетних мытарств с языком?

Сегодня мы дадим ряд практических рекомендаций для тех, кто только начинает изучать английский или пытается осуществить эту свою мечту уже долгое время. Мы предлагаем Вам дойти до уровня Upper-Intermediate за несколько месяцев.

Ставим цель

Язык это инструмент для решения практических задач. Свободно общаться, легко и комфортно чувствовать себя в отпуске – это тоже цели. Но, с точки зрения навыков лучше цель конкретизировать. Предлагаем зафиксировать уровень Upper-Intermediate, как качественный критерий оценки.

Что вы должны уметь на этом уровне? Вот общепринятые мировые требования к студентам уровня Upper-Intermediate:

Беседа:

• Уметь поддержать беседу
  • Говорить с небольшим количеством грамматических и лексических ошибок

Понимание:

• С первого раза понимать основные идеи текста
  • Воспринимать и вести телефонный разговор
  • Читать газеты и журналы и понимать основные ключевые моменты

Письмо:

• Чётко и грамматически верно выражать мысли, чтобы слушатель легко понял сказанное

Вот результаты, которых вы должны достичь. И в самый короткий срок. Именно короткий срок получения эффекта от инвестиции особенно важен.

Оцениваем сроки и стоимость

Итак, у нас два показателя – отличный результат и короткий срок для его достижения. Нам надо четко прописать, что значит каждый из этих пунктов и составить график его достижения.

Уникальная авторская методика ALIBRA SCHOOL позволяет достигать каждому нашему слушателю уровня Upper-Intermediate в английском всего за 6-8 месяцев. За 12 лет нашей работы более 65 тысяч наших выпускников подтвердили этот результат. При этом курс в 8 месяцев рассчитан на слушателей, начинающих изучение языка «с нуля».

Между тем, среднее предложение по рынку предполагает достижение уровня Upper-Intermediate за время около двух лет года. Программы многих школ предполагают 24-27 месяцев.

Можно сравнивать предложения по количеству академических часов. Программа достижения уровня Upper-Intermediate в ALIBRA SCHOOL рассчитана на 165 академических часов. При двух занятиях в неделю.

Изучая предложения других школ можно отметить, что в большинстве это займет от 345 до 360 академических часов. В лучшем случае около 300 ак. часов.

Стоимость академического часа в разных школах примерно одинакова. Небольшой подсчет каждому любопытному покажет, что стоимость достижения Upper-Intermediate в ALIBRA SCHOOL за 8 месяцев (165 ак. часов) и стоимость других предложений учебы за 24 месяца (300 – 345 ак. часов) различается в разы.

Что позволяет слушателям ALIBRA SCHOOL достигать эффективности во времени?

По нашим данным 70-75% наших слушателей работающие люди. Пойти на языковую программу на несколько месяцев и получить знание языка – это для них реально. Пойти на программу в 2 года они просто не могут себе позволить. При этом конечные результаты будут одинаковы.

40 % слушателей наших основных курсов в своих анкетах отмечают, что изучали английский язык ранее в других школах, и не смогли дождаться желаемый результат. Жизнь вынуждает их искать более действенные и эффективные пути решения своих задач.

Методика ALIBRA SCHOOL предлагает компактный алгоритм освоения логики английского языка. Каждый человек способен за несколько месяцев достичь уровня Upper-Intermediate (выше среднего), эффективно освоить весь объем грамматики и наработать активный лексический запас в 2000 слов!

Грамотная работа с природными циклами памяти человека, комплекс уникальных лингвистических технологий, высокий профессионализм преподавателей делают процесс обучения легким, результативным и даже веселым.

Каждый изучающий иностранный язык знает, что слова надо не только выучить, но и не забыть. Чтобы удержать слова в памяти, надо не дать им уйти за порог воспроизведения. Как только они уходят за этот порог, они превращаются из активной лексики в пассивную. Их еще можно вспомнить, но на это уходит больше времени.

Методика ALIBRA SCHOOL не позволяет словам уходить за порог воспроизведения. Вместо стандартной ситуации «прошел и забыл» мы предлагаем нашим слушателям уникальную и очень удобную систему поддержки памяти.

Мы используем метод интервальных повторений. Это метод, при котором слова повторяются не подряд, а через определенные промежутки времени. Для повторения слов мы используем очень удобный и действенный календарь повторения лексики.

Более того, система поддержки памяти рассчитана на весь курс и включает в себя и тесты и упражнения на повторение, и специальные игры, которые помогают удержать в памяти весь объем языковых знаний ученика.

В 2001 году издание Business Week провело исследование, показавшее, что уровень зарплат на аналогичных должностях при знании английского увеличивается на 35%. Некоторые другие, более молодые исследования показывают рост примерно на 20%.

Средняя зарплата в Москве в 2011 году выросла на 7%, и поднялась с 48,5 тыс. руб. до 51,1 тыс. рублей. Об этом говорится в пресс-релизе службы исследований рекрутинговой компании HeadHunter.

Простой подсчет показывает, что 20% от средней зарплаты в Москве составляет около 10 тысяч рублей. Это прибавка, на которую может претендовать каждый менеджер, добавив в свой актив знание английского языка на уровне Upper-Intermediate.

Вам осталось лишь выбрать. За два года или за несколько месяцев Вы хотите получить возможность карьерного и зарплатного роста. Можно только отметить, что за 2 года слушатели ALIBRA SCHOOL, последовательно занимаясь, могут достичь в освоении английского языка уровня Advance. Но, это уже тема для другой публикации.

15.10.2012