Alibra School в эфире Сити-Фм: иностранные языки – страховка от кризиса

Темой эфира стал животрепещущий вопрос: может ли знание иностранного языка служить своеобразной страховкой от очередного кризиса?

Анна уверена, что может. После кризиса ситуация на рынке труда сильно изменилась: без работы оказалось много квалифицированных специалистов, поэтому в нынешней ситуации вакансии закрываются не просто специалистами, а специалистами с дополнительными знаниями. То есть при выборе между просто хорошим специалистом и хорошим специалистом со знанием языка, преимущество будет у второго.
Своё мнение она подкрепляет фактами статистики.

«Если взять статистику 2008 года, до кризиса ведущая потребность - это английский для саморазвития. После 2008 года тренд кардинально поменялся. Конкуренция на рынке труда невероятно обострилась, и большое количество людей начало приходить с запросом о повышении своей квалификации за счёт дополнительного навыка владения иностранным языком. Востребованы стали международные сертификаты, подтверждающие языковую компетенцию. Также ещё больше стали востребованы сжатые сроки обучения».

Как раз о том, каким образом возможно сократить срок обучения без потери качества, и рассказывала методист школы ALIBRA SCHOOL Галина Огородникова.

Также Галина Александровна подчеркнула важность обучения преподавателей и повышения их компетентности. «Наши преподаватели-носители языка, как правило, специалисты в маркетинге, менеджменте, медицины, логистике и др. Да и многие русскоязычные преподаватели имеют два высших образования – лингвистическое и отраслевое (экономическое, юридическое.)» - говорит Галина Огородникова.

Сведения о компании
Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL — основана в 2000 году.  В ассортименте школы более 85 языковых программ по шести европейским языкам. ALIBRA SCHOOL является аккредитованным Кембриджским университетом учебным центром. 15 отделений школы располагаются в  Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге. За годы работы ALIBRA SCHOOL успешно подготовила более 50 000 слушателей.
Телефон в Москве: +7 (495) 983-10-10
Сайт: www.alibra.ru