Фото ALIBRA SCHOOL разрушила самые распространенные мифы об изучении иностранных языков в эфире Серебряного Дождя 1

13 ноября 2017 г. директор и владелец сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL Анна Беркович и академический директор Елена Круглая приняли участие в программе «Завтрак включен» с Виктором Набутовым и Дарьей Гордеевой на радио Серебряный Дождь.
Тема программы: как перестать оправдываться отсутствием способностей и начать изучать языки.
Так ли важны способности к изучению языков? Откуда берется акцент и как с ним бороться? Как пересилить собственную лень и начать изучение незнакомого языка? Эти и другие вопросы подробно обсудили руководители школы ALIBRA SCHOOL, а также развенчали самые популярные мифы и стереотипы в изучении иностранного языка.
«Я просто не способный, я не виноват. Мне бог способностей не дал!» — так думают люди чаще всего, когда речь заходит о том, что давно задуманное дело — подтянуть язык — не сдвигается с м ертвой точки. Это самый распространенный миф, разрушить который взялась Елена Круглая.
«Если вы не немой, значит вы способный! Если вы можете говорить на родном языке, значит, сможете говорить и на любом другом. Вообще слово «способность» происходит от слова «способ». То есть для каждого человека нужно просто найти свой способ», — отметила Елена. «Студенты Алибра Скул, например, вообще не учат правила. Ведь на самом деле человек всегда в жизни все запоминает через логику, независимо от того, техническая у него специальность или гуманитарная, он ищет во всем логику. Эту особенность мышления мы и используем в обучении. Итог: ученики Алибра Скул, которые начинают с нуля, уже через 8 месяцев «дорастают» до уровня Upper-Intermediate, знают 2000 английских слов, могут свободно общаться по-английски, понимают контекст и менталитет англоговорящих людей».
«Изучать язык это скучно! Скучнее, чем урок физики в школе!» — так написал в чат один из слушателей эфира, к сожалению, не указав, из какого он города.
«Очень жаль, что не написал», — уточнила Анна Беркович. «Надо обязательно отправить его в нашу школу. Создавая свою уникальную методику, мы принципиально хотели отойти от традиционных способов, связанных, к примеру, со скучной зубрежкой». Анна подробно рассказала об ассоциативном подходе к изучению лексики в методике ALIBRA SCHOOL, об игровых тренингах, которые снимают психологический барьер, и уникальном подходе к работе с памятью.
Выучить язык можно только в путешествиях — это еще один миф, который разрушили Анна Беркович и Елена Круглая в эфире Дождя, предложив дифференцированный подход: отделить тех, кто знает иностранный и тех, у кого нулевой уровень. Это утверждение работает только для людей, когда-то изучавших язык. Для новичков это правило сработает с трудом.
Кроме мифов, речь в эфире зашла и о технологичном подходе сети школ Алибра к изучению языков: это создание 4 приложений, собственной онлайн-платформы и развитие направления дистанционного изучения языка по Skype — работающие digital инструменты и авторские сервисы, которые значительно облегчают ученикам работу над домашним заданием — «ахиллесовой пяте» всех занятых людей.
Отдельный вопрос посвятили стратегии развития сети школ ALIBRA SCHOOL, которая состоит в том, чтобы открывать новые школы не только в Москве, но и в других городах России, как самостоятельно, так и с помощью франчайзи. В ответ на это ведущие программы пожелали школе как можно скорее прийти в эфир снова с сообщением о том, что в России уже не осталось города, в котором бы не было отделения ALIBRA SCHOOL.

СПРАВКА О КОМПАНИИ: Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL работает на рынке с 2000 года. В школе применяется уникальная методика смешанного обучения blended learning. Уроки в классе дополняются занятиями в интерактивной платформе ALIBRA ONLINE, а для изучения лексики используются мобильные приложения. Все цифровые продукты — собственные разработки школы. Сегодня работает 24 школы в 6-х регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и Челябинске. Школа подготовила более 190 000 выпускников. Подготовка ведется по 7 языкам: английскому, немецкому, французскому, испанскому, итальянскому, китайскому и русскому. Школа аккредитована Кембриджским университетом, является официальным партнером IELTS MOSCOW и представляет широкую линейку курсов по подготовке к международным экзаменам KET, YLE, PET, FCE, CAE, TKT и др.