Фото Иностранный язык для карьеры 1

Многие воспринимают изучение иностранного языка, как хобби, возможность приятно провести время, развить себя как личность. Но все же, основной причиной, изучения иностранных языков является возможность применить полученные знания в работе и тем самым эффективно выстроить свою карьеру.

Как часто мы встречаем вакансии без указания обязательного знания языков в основных требованиях к кандидату? Во всяком случае, на руководящих должностях это большая редкость, и на данный момент вы не найдёте ни одного руководителя высшего звена или представителя топ-менеджмента, который бы не владел хотя бы одним иностранным языком в той или иной степени. Это связано с тем, что на Российский рынок приходит всё больше и больше зарубежных компаний, да и русские компании постепенно выходят на мировую арену и интегрируются в мировую экономику.

И так, какие же иностранные языки наиболее востребованы среди деловых людей?

Лидирующую позицию, конечно же, занимает английский, как официальный язык международного бизнеса. Далее идут такие языки, как немецкий, французский и китайский.Такая расстановка объясняется долей присутствия иностранного капитала из этих стран в российской экономике.

Наиболее востребовано знание языка в таких областях, как маркетинг, реклама, HR, финансы и IT. Согласно результатам исследований в среднем зарплата специалиста со знанием иностранного языка выше на 20−30%. Так, например, бренд-менеджер без опыта работы, но со знанием английского языка получает на 64% больше, чем его коллега без аналогичных знаний.

В настоящее время существует множество школ, предлагающих быстро и эффективно выучить иностранный язык. Самым действенным способом выучить язык «с нуля» является обучение по авторской методике.

Для тех, же, кто уже освоил базовые знания, но хочет подтянуть именно бизнес-лексику, существуют курсы, направленные на оттачивание и шлифовку навыков делового языка. Например, компания ALIBRA SCHOOL предлагает своим клиентам углублённое изучение делового английского по таким отраслям как бухгалтерия, аудит, юриспруденция, медицина, СМИ, маркетинг, логистика и многое другое. Основной целью данных курсов является освоение профессиональной лексики.

Но, так как далеко не всем специалистам требуется настолько глубокое знание терминологии, методистами школы были разработаны короткие бизнес-тренинги, продолжительностью 6−12 часов. Данные экспресс-курсы рассчитаны на людей с неплохим знанием языка на уровне Pre-Intermediate и Intermediate, и основной упор во время занятий делается на практику. Поэтому по окончании соответствующего тренинга, любой ученик будет гораздо увереннее чувствовать себя на собеседовании, переговорах или во время деловой поездки.

И так, подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что знание хотя бы одного иностранного языка — это обязательное условие для построения успешной карьеры. А для того, чтобы обладать конкурентными преимуществами при устройстве на руководящую должность, необходимо знание двух и более иностранных языков.