Фото ALIBRA SCHOOL закрепила статус лидера по подготовке к международным экзаменам 1

29 ноября 2017 года в Москве прошло вручение ежегодной премии «ЭКСПЕРТ ГОДА SchoolRate». Церемония проходила в ресторане «Светлый», в Москве.
Премия вручалась наиболее эффективным участникам отрасли дополнительного образования в сфере изучения иностранных языков. Отдать свой голос за одно из 700 учебных заведений можно было на портале schoolrate.ru в онлайн-режиме с 1 по 29 ноября. Главное правило при подсчёте голосов: каждая школа получает возможность выиграть только в одной из 12 номинаций.
В ходе мероприятия прошла презентация нового исследования SchoolRate «Рынок языковых услуг 2017. Тренды, динамика, портрет потребителя», в котором организаторы представили анализ статистики и спроса языковых услуг на российском рынке.
Анализ рынка показал, что число его участников расширилось в 2 раза за последние 5 лет в Москве и в 1,7 в крупных российских регионах. Наблюдается и расширение линейки предлагаемых языков — повышенным спросом пользуется, например, китайский. Кроме того, растет доля мобильных пользователей, изучающих язык через различные гаджеты.
«Организаторы SchoolRate правильно определили «боль» рынка дополнительного образования. Этот рынок развивается, меняется и реагирует на внешние и внутренние изменения. Он нуждается в аналитике, описании тенденций и оценке показателей. Это нужно для определения уровня привлекательности этой услуги как для потребителей, так и для понимания вектора развития для уже существующих и новых школ», — отметила директор и владелец сети школ ALIBRA SCHOOL Анна Беркович.
ALIBRA SCHOOL в очередной раз получила высокую оценку своей работы. Школа победила в номинации «Эксперт по подготовке к международным экзаменам». Символично, что диплом представители школы получили из рук эксперта компании Berlitz — мирового лидера в области предоставления услуг обучения иностранным языкам.